ЛЕНИВЫЕ беляши. Готовятся супер-быстро и нравятся всем!

Все любят пиццу, бутерброды, беляши и выпечку. Но эти блюда устарели, могут быть не инетерсны и не вкусны! Сегодня я покажу вам как приготовить отличную закуску из подручных продуктов и …. батона.

Ингредиенты:

  • 1 батон.
  • 200 гр. фарша.
  • 3 куриных яйца.
  • щепотка соли.
  • щепочка черного перца.
  • зелень по вкусу.
  • 150 мл. молока.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • 1-2 помидорки.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • 3 больших шампиньона.

Приготовление:

Батон нарежьте кольцами, толщиной примерно 2 см. Затем приготовим начинку. Для этого в глубокой посуде смешайте фарш (хоть куриный, хоть свиной), одно яйцо, перец, соль и зелень. Перемешайте до получения однородного состояния.

Теперь в другой миске смешайте 2 оставшихся сырых яйца, молоко и соль. Хорошо перемешайте. Можно венчиком или вилкой.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать беляшики. Смажьте ее сливочным маслом, чтобы не прилипали и выложите на форму подготовленные кусочки батона.

Формируем беляши. На батон выложите ровным слоем подготовленную начину, а сверху мелко порезанные грибочки. Сверху выложите кружки томата и залейте беляши подготовленной смесью из молока и яиц.

Выпекайте такое блюдо в духовке примерно 20 минут при 180 градусах. После приготовления можно посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу.

Можно и не ждать когда они остынут. Разлетаются в первые минуты со стола!

Приятного аппетита!