Ленивые БЕЛЯШИ с КАБАЧКАМИ: вкуснятина из ФАРША на сковороде
Вкуснятина из фарша на сковороде – это не котлеты, не беляши и не чебуреки. Это нечто новое и невероятно аппетитное: ленивые беляши с кабачками. Никакой возни с тестом: все намного проще, быстрее и легче.
Получаются ленивые беляши, благодаря кабачкам, сочными и нежными. Особенно понравится рецепт тем хозяюшкам, которые не любят однообразие и обожают проводить на кухне эксперименты.
Выпечка станет прекрасным перекусом, отличным завтраком – и в поход взять можно, и в школу, и на работу. Угостите закуской друзей: и все сразу начнут просить рецепт.
Состав продуктов:
Для начинки:
- один килограмм любого мясного фарша;
- 300 грамм молодых кабачков;
- 2-3 столовых ложки манной крупы;
- специи – по вкусу.
Для кляра:
- два сырых яйца;
- три столовых ложки сметаны;
- 4-6 столовых ложек муки;
- специи – по вкусу.
Ленивые беляши с кабачками: пошаговый процесс приготовления
Любой мясной фарш (я сделала из куриных бедер) перекладываем в миску. Кабачки (молодые) промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Измельчаем: натираем на терке, пропускаем с мясом через мясорубку или можно воспользоваться комбайном.
Перекладываем кабачки в миску с фаршем, солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые специи), добавляем манную крупу.
Кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому в фарше совершенно не чувствуются. Но, благодаря им, блюдо получается очень сочным и нежным.
Тщательно вымешиваем руками, оставляем минут на 20 в холодильнике: чтобы манка набухла. Сами в это время сделаем кляр. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем густую сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла), солим и перчим по вкусу.
Размешиваем все венчиком до однородности, а потом всыпаем пшеничную муку. Всю сразу добавлять не надо, ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густым, как на оладьи.
Влажными руками формируем из фарша котлеты, любой формы и размера. В сковороду наливаем много рафинированного растительного масла (если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет еще лучше), разогреваем его.
Котлеты окунаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло: удобнее всего это делать двумя столовыми ложками. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Затем перекладываем в форму, доводим до готовности в духовке.
Ленивые беляши с кабачками станут замечательным перекусом и разнообразят ваше меню. По вкусу они напоминают и чебуреки, и беляши, но все-таки отличаются от них. Если надоели привычные блюда, обязательно приготовьте такую закуску: родные будут в полном восторге.
Другие рецепты закуски, которую можно приготовить на скорую руку, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.