Ленивые ЧЕБУРЕКИ: завтрак за 5 минут! Мои мальчики готовы есть их каждое утро
Очень простой рецепт, который я давно попробовала готовить и теперь периодически приходится радовать семью таким простым, но очень вкусным и сытным блюдом на скорую руку.
Ингредиенты:
- банка тушенки любой, но обязательно с мясом;
- пшеничные лепешки или лаваш, 3 шт;
- сыр, 200 г;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Тушенку можно заменить любым готовым мясом – копченым или отварным, консервированной или запеченной в духовке рыбой, грибами с луком.
Начинку вы можете придумывать сами из любых, сочетаемых продуктов. Только сыр добавляйте обязательно – он расплавляется и «держит» все продукты, они не будут выпадать из лепешки.
На одну сторону лепешки насыпаем немного тертого сыра, выкладываем немного тушенки, распределяем ровным слоем, посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром.
Совет: по вкусу солим и перчим, посыпаем любыми специями и ароматными травами.
Складываем лепешку вдвое и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Подаем в любом виде – лепешки вкусны горячими и холодными.
Я если беру лаваш, то выбираю тонкий, но складываю его вдвое, чтобы он не распадался, когда будете переворачивать на сковороде и подавать к столу.