Ленивые хачапури для ЗАВТРАКА: надо всего 10 минут
Покушать вкусно с утра любят все, но долго стоять у плиты и готовить попросту нет времени. Многие конечно привыкли на завтрак съесть бутерброд и выпить кружку чая или кофе, а для меня завтрак считается самым важным приемом пищи и он должен быть сытным и вкусным.
А еще я люблю на завтрак готовить «ленивые хачапури» на ряженке, моей семье они очень нравятся и этим рецептом я хочу поделиться с вами, делается все очень быстро и просто.
Тесто для «ленивых хачапури» готовится за считанные минуты. Беру глубокую миску и наливаю в нее 300 миллилитров ряженки, добавляю 1/3 чайной ложки соды и оставляю на одну минуту, чтобы сода растворилась и вступила в реакцию.
Затем в миску разбиваю одно яйцо, солю по вкусу и перемешиваю. Дальше беру муку 150 граммов, просеиваю и добавляю в тесто, перемешиваю. Тесто должно получится как густая сметана.
Потом беру зелень любую, у меня была петрушка и зеленый лук. Зелень мелко шинкую и высыпаю в миску с тестом. Чтобы хачапури были еще сытней, я беру сыр, любой, небольшой кусочек 80-100 граммов на такое количество будет достаточно. Сыр натираю на терке и так же добавляю в тесто, перемешиваю.
Так же в тесто я добавляю две столовые ложки растительного масла. Затем очень сильно разогреваю сковородку, беру кисточку и слегка смазываю сковородку маслом.
С помощью ложки выкладываю тесто на сковородку, распределяю и накрываю крышкой. Жарю под крышкой на среднем огне 3-4 минуты. Затем переворачиваю и жарю еще 2 минуты.