Ленивые ПИРОЖКИ — минутки с яйцом и луком
Такие пирожки очень легко приготовить даже на даче. Готовятся они быстро и просто, а ваши домочадцы буду уплетать их за обе щеки и от них не останется ни кусочка.
Тесто для пирожков получается очень нежным и мягким, а начинку вы можете использовать абсолютно любую. В этом рецепте мы будем готовить пирожки с яйцом и луком.
Необходимые продукты:
Для теста:
- пшеничная мука — 0,5 кг
- сухие дрожжи — 5 гр
- сахар — 1,5 ст.л
- соль — 1 ч.л
- молоко — 375 мл
- растительное масло — 2,5 ст.л
Для начинки:
- куриные яйца — 3 шт
- зеленый лук — 1,5 пучка
- сливочное масло — 3 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление:
В чашку просеиваем муку и добавляем дрожжи, туда же всыпаем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Затем в центре делаем углубление и вливаем сначала молоко, а затем растительное масло. Все хорошо перемешиваем, а потом замешиваем плотное тесто.
Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут. Измельчаем зеленый лук, кладем его в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец. Все перемешиваем.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и нарезаем кусочками. Добавляем их к луку и перемешиваем. Готовое тесто делим на несколько частей и формируем из них лепешки. В центр кладем начинку и залепляем края, формируя пирожок.
Слегка придавливаем его и кладем на сковороду, с раскаленным сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем с изумительным соусом «Ранч», приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!