Ленивые пирожки «Пятиминутки». Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовлении
Один из самых простых рецептов ароматных и пышных пирожков на кефире с начинкой из яиц и зелени. Готовка не занимает много времени, поэтому блюдо можно сделать на скорую руку перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- кефир, 400 мл;
- вода, 50 мл;
- яйца, 2 шт;
- сахар и соль по 1 ч.л;
- мука, 350 г;
- сода, 0.5 ч.л;
- растительное масло, 2 ст.л;
- яйца вареные, 4 шт;
- зеленый лук и укроп по пучку.
Приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем, режем мелким кубиком или трем на крупной терке. Зелень и зеленый лук режем. Берем жирный кефир, смешиваем с водой и подогреваем до 50 градусов.
Совет: кефир может начать немного сворачиваться, ничего страшного, так и должно быть.
Яйца взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Соединяем обе массы, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, добавляем соду. Добавляем лук и яйца, перемешиваем.
Во время жарки тесто больше не мешаем, просто сверху ложкой берем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Пирожки получаются пышным, они не будут оседать после того, как их сняли со сковороды. Весь секрет в том, что вы подогрели кефир.