Ленивые ЯБЛОЧНЫЕ донатцы – это невероятно ВКУСНО
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусных ленивых донатсов. Традиционно для донатсов готовят дрожжевое тесто и отдельно начинку, но здесь все гораздо проще,это ведь ленивый вариант… смешал, обмакнул в тесто, обжарил…ВСЕ!
За несколько минут у вас будет целая гора невероятно вкусных ленивых яблочных донатсов. Приготовьте эту вкуснятину! Не пожалеете! 🙂
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. растительного масла
- 120 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли( примерно четверть чайной ложки)
- 4-5 шт сладких яблок
Для посыпки:
- 60 г сахара
- 0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
В миске соединяем молоко комнатной температуры, яйцо, растительное масло, все взболтаем венчиком до однородности. В другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, все перемешиваем.
Добавляем сухую мучную смесь к жидким ингредиентам и очень быстро все перемешиваем. В отдельной маленькой миске соединяем сахар и корицу и перемешиваем, но вы можете использовать любую другую посыпку, которая вам нравится и высыпаем эту смесь на плоскую тарелку.
Также подготовим блюдо, накроем его бумажным полотенцем, на это блюдо будем выкладывает готовые донатсы. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки кольцами толщиной примерно 4-5 мм.
Яблочные кольца окунаем в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистости с обеих сторон на огне ниже среднего.
Обжариваются донатсы очень быстро, не успеете даже моргнуть, как у вас будем целая тарелка вкуснятины. Выкладываем их на бумажные полотенца. Еще горячими обваляем в посыпке и выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!!