ЛЕНИВЫЙ СЛАДКИЙ пирог

Быстрая выпечка к чаю! Будет вкусно и без лишних заморочек!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 450-500 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сметана (20%) 100 г
  • яйца 2 шт
  • дрожжи прессованные 18 г (сухих 6 г)
  • соль щепотка

Начинка:

  • вареная сгущенка 1 банка

Приготовление:

Тесто очень простое, замешивается ложкой. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. У меня дрожжи были прессованные из морозильной камеры, поэтому немного дала им постоять в теплом молоке (быстрая опара).

Если используете свежие дрожжи или сухие, этот шаг можно пропустить. Тесто получается жидким, так и должно быть. Накрываем в чашке пленкой и даем тесту подняться, на теплой кухне это около 40 минут.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом (диаметр 25 см). Тесто примерно делим на две части. Половину выкладываем в форму и распределяем (для удобства смочите руки водой).

Сверху отправляем банку вареной сгущенки, выкладываем большими кусками. Накрываем второй половиной теста и даем еще раз расстояться минут 15 (под пленкой). Перед выпечкой смажем желтком.

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С, минут 30. Очень мягкий, слегка влажный и с большим количеством сгущенки. Пирог просто чудо, лучше к чаю не придумаешь!