ЛЕНИВЫЙ СЛАДКИЙ пирог
Быстрая выпечка к чаю! Будет вкусно и без лишних заморочек!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 450-500 г
- молоко 200 мл
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ст.л.
- сметана (20%) 100 г
- яйца 2 шт
- дрожжи прессованные 18 г (сухих 6 г)
- соль щепотка
Начинка:
- вареная сгущенка 1 банка
Приготовление:
Тесто очень простое, замешивается ложкой. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. У меня дрожжи были прессованные из морозильной камеры, поэтому немного дала им постоять в теплом молоке (быстрая опара).
Если используете свежие дрожжи или сухие, этот шаг можно пропустить. Тесто получается жидким, так и должно быть. Накрываем в чашке пленкой и даем тесту подняться, на теплой кухне это около 40 минут.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом (диаметр 25 см). Тесто примерно делим на две части. Половину выкладываем в форму и распределяем (для удобства смочите руки водой).
Сверху отправляем банку вареной сгущенки, выкладываем большими кусками. Накрываем второй половиной теста и даем еще раз расстояться минут 15 (под пленкой). Перед выпечкой смажем желтком.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С, минут 30. Очень мягкий, слегка влажный и с большим количеством сгущенки. Пирог просто чудо, лучше к чаю не придумаешь!