Лепешки на кефире с зеленью
Вкусные лепешки можно приготовить из теста, замешанного на кефире. Сытно и аппетитно!
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- кефир — 1 ст.
- мука — 3 ст.
- сода — 0,5 ч. л.
- свежая зелень — 0.5 пучка
- масло для жарки — сколько потребуется
Замесить тесто для лепешек очень просто. Обратите внимание, что кисломолочный напиток должен быть комнатной температуры. Обязательно промойте зелень и обсушите ее. В рецепте использована петрушка, но можно взять и укроп, и зеленый лук, или все их вместе. Вот, как сделать лепешки на кефире с зеленью.
Приготовление:
В небольшой миске взбалтываем яйцо с солью и кефиром. Получившуюся кефирную смесь вливаем в просеянную вместе с содой муку. Замешиваем тесто. Зелень мелко шинкуем.
Из теста катаем толстую колбаску, которую разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем нарезку из зелени.Подгибаем края к центру (как будто делаем беляши).
Заготовку переворачиваем и раскатываем в лепешку потоньше. Жарим лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон. Угощайтесь на здоровье!