Лепешки на кефире с зеленью

Вкусные лепешки можно приготовить из теста, замешанного на кефире. Сытно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • свежая зелень — 0.5 пучка
  • масло для жарки — сколько потребуется

Замесить тесто для лепешек очень просто. Обратите внимание, что кисломолочный напиток должен быть комнатной температуры. Обязательно промойте зелень и обсушите ее. В рецепте использована петрушка, но можно взять и укроп, и зеленый лук, или все их вместе. Вот, как сделать лепешки на кефире с зеленью.

Приготовление:

В небольшой миске взбалтываем яйцо с солью и кефиром. Получившуюся кефирную смесь вливаем в просеянную вместе с содой муку. Замешиваем тесто. Зелень мелко шинкуем.

Из теста катаем толстую колбаску, которую разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем нарезку из зелени.Подгибаем края к центру (как будто делаем беляши).

Заготовку переворачиваем и раскатываем в лепешку потоньше. Жарим лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон. Угощайтесь на здоровье!