Лепешки ПЫШНЫЕ на кефире, старый и проверенный рецепт
Лепешки на кефире, жареные на сковороде — рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепешек на кефире, без дрожжей. Лепешки вкусные, пышные и простые в приготовлении. Как приготовить лепешки на кефире? Все очень просто, статья вам расскажет:)
Ингредиенты :
- Мука – 600-700 грамм
- Кефир – 500 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки (+ для жарки)
- Сливочное масло – 50 грамм (для смазывания)
Приготовление:
Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
Оставляем на 30 минут. Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки. Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.