Летний ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Наступило жаркое лето. И хочется чего-то сладкого, легкого, быстрого и вкусного. Собраться всем вместе за одним столом, а можно и просто на пикнике.
Все такие разные, но тем не менее сидим все вместе, и есть такая возможность, как подняться над всем, что мешает жить и находиться в радости как одна семья.
Предлагаю легкий пирог. Начинка может быть из всевозможных фруктов, соединенных вместе. Поверьте, они неплохо уживаются в тесте.
Нам бы так. Итак, приступим.
Ингредиенты:
тесто:
- масло сливочное – 200 грамм
- мука – 3 – 3,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 150 грамм
- корица – 0,5 чайной ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель – 1 пакетик или 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
- соль – 5 грамм
начинка:
- любые фрукты; например: абрикосы, вишня, черешня, голубика, киви; из фруктов удалить косточки, абрикосы разрезать на половинки,
- количество зависит от вашего вкуса
Приготовление:
Сливочное масло размягчить и порубить с мукой, получим жирную муку, Кто очень торопится, можно растопить масло, хотя порубленное вкуснее. В мисочку разбить яйцо, насыпать соли и хорошо перемешать. Вылить в муку.
Сахар смешать с корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Выложить в муку и все замесить. Тесто разделить на 2 части. Тесто будет мягкое.
Форму слегка нагреть. Выложить в смазанную форму одну часть теста и разровнять руками, создавая донышко и бортик толщиной 4 – 5 мм. Фрукты перемешать и выложить сверху, как в ковшик.
Можно по желанию посыпать их немного сахаром. Затем взять крупную терку и натереть поверх фруктов остальное тесто. Выпекать при t 180* С. в течение 40 минут.
Когда испечется, вынуть из духовки и разрезать на порции в горячем виде. Это важно, так как остывший красиво не порежется. Все.