Лимонник НЕЖНОСТЬ: ВКУСНЫЙ торт, который тает во рту
Лимонные торты — квинтэссенция кулинарного искусства, оригинальные десерты, которые нравятся почти всем. Этот торт не даром имеет говорящее название — он очень нежный, тает во рту. Возможно что-то подобное вы ели в детстве.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца — 1 шт;
- желтки — 4 шт;
- сахар 200 гр;
- сметана — 400 гр;
- масло сливочное — 190 гр;
- сода — 1 ч л;
- мука — 2 ,5 ст.
Крем:
- белки — 4 шт;
- сахар — 1 ст;
- лимон — 1 ,5 плода.
Приготовление:
Отделяем белки и желтки, белки взбиваем миксером, вводим сахар постепенно и тщательно взбиваем как безе. Миксер при введении сахара не выключаем.
Желтки соединяем с яйцом, вводим сахар, мягкое масло. Вводим сметану, соединенную с содой. Высеиваем муку, вводим постепенно в сметанную смесь.
Натираем цедру лимона, выжимаем сок, ½ часть вводим к тесту, ½ часть к безе. Чуть-чуть цедры уберите, она пригодится для оформления.
Смажьте форму или противень, влейте тесто. Выпекайте полчаса при 180 С. Плотное безе должно быть с пиками. Делим корж на 2 одинаковые части, промазываем безе. Декорируем крошкой от теста, лимонной цедрой.