Лимонное печенье с фисташками. Удивительно вкусное сочетание продуктов!!!

Лимонное печенье с фисташками.

Сохраните рецепт и удивляйте гостей каждый раз.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 3-4 веточки
  • Фисташки — 50 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — для глазури

Приготовление:

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску и взбивайте миксером примерно 4-5 минут. Добавьте сахара и взбивайте еще 3 минуты.

Цедру лимона натрите на терке, а мяту порежьте ножом.

Добавьте мяту и цедру к маслу и добавьте фисташки. Также в тесто разбейте одно яйцо. Перемешайте все миксером, добавьте муку и снова перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов. Пусть тесто подготовится.

Затем достаньте тесто, оно станет плотным, потому что масло снова застынет. Отщипните от теста кусочек, сформируйте шарик и выложите на противень для выпечки, застеленный пергаментом.

Слегка приплюсните шарики и поставьте в духовку при 180 градусах на несколько минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Как только будет появляться румянец, вытаскивайте.

Сделайте глазурь: смешайте в миске сок половинки лимона с 50-7- гр. сахара. Размешайте. Полейте этой массой верх печенья, она застынет и можно подавать.

При желании можно посыпать дополнительно орешками.

Приятного аппетита!