Лимонное печенье с фисташками. Удивительно вкусное сочетание продуктов!!!
Лимонное печенье с фисташками.
Сохраните рецепт и удивляйте гостей каждый раз.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мята — 3-4 веточки
- Фисташки — 50 г
- Мука — 280 г
- Сахарная пудра — для глазури
Приготовление:
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску и взбивайте миксером примерно 4-5 минут. Добавьте сахара и взбивайте еще 3 минуты.
Цедру лимона натрите на терке, а мяту порежьте ножом.
Добавьте мяту и цедру к маслу и добавьте фисташки. Также в тесто разбейте одно яйцо. Перемешайте все миксером, добавьте муку и снова перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов. Пусть тесто подготовится.
Затем достаньте тесто, оно станет плотным, потому что масло снова застынет. Отщипните от теста кусочек, сформируйте шарик и выложите на противень для выпечки, застеленный пергаментом.
Слегка приплюсните шарики и поставьте в духовку при 180 градусах на несколько минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Как только будет появляться румянец, вытаскивайте.
Сделайте глазурь: смешайте в миске сок половинки лимона с 50-7- гр. сахара. Размешайте. Полейте этой массой верх печенья, она застынет и можно подавать.
При желании можно посыпать дополнительно орешками.
Приятного аппетита!