ЛИМОННОЕ варенье. Ароматное и полезное ВАРЕНЬЕ — это что-то

Лимонное варенье — невероятно вкусное и полезное! Мои родные поедают это чудо — варенье просто ложками!

Ингредиенты:

  • 1 (один) кг — лимонов
  • полтора кг — сахара
  • 400 (четыреста) мл — воды

Приготовление:

Промойте тщательно лимоны, очистите от кожуры и опустите на 20 минут в кипяток. Затем еще раз помойте лимоны в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками, удаляя все косточки.

Для сиропа сахар смешайте с водой. Отправьте на огонь и как только он закипит, опустите в него кусочки лимона. Дайте варенью закипеть и сразу снимите его с огня.

Остудите полностью и снова доведите до кипения и еще раз остудите. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. Друзья, раз уж мы готовим цитрусовое варенье, подскажу вам быстрый способ приготовления и апельсинового варенья. Не менее вкуснее, лимонного.

Берем два апельсина, два с половиной стакана сахара, двести мл воды. Апельсины промойте, и очистите от косточек и кожуры. Кожуру от одного апельсина оставьте, обсушите и нарежьте соломкой, или измельчите в блендере.

Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками, и отправьте в кастрюльку вместе с чистой водой. Туда же забросьте и цедру, и сахар, и, по желанию, другие специи вроде корицы или гвоздики.

Доведите до кипения, и снимите с огня. После того, как остынет, еще раз перекипятите. Разлейте по стерилизованным банкам. Или же кушайте сразу!

На здоровье!