Лимонное ВАРЕНЬЕ: вкусно просто есть ЛОЖКАМИ или положить ложечку в ЧАЙ, а можно использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов
Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Лимоны — 1 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
- Вода — 400 мл.
Приготовление:
Лимоны хорошо моем и очищаем от кожуры, затем опускаем их в кипяток на 20 минут. Затем моем лимоны в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками, вынимая косточки. Готовим сироп: смешиваем сахар с водой и доводим до кипения.
В кипящий сироп добавляем кусочки лимона, даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня. Даем остыть и снова доводим до кипения и еще раз остужаем. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного чаепития!