Лимонное ВАРЕНЬЕ: вкусно просто есть ЛОЖКАМИ или положить ложечку в ЧАЙ, а можно использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов

Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Лимоны — 1 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Вода — 400 мл.

Приготовление:

Лимоны хорошо моем и очищаем от кожуры, затем опускаем их в кипяток на 20 минут. Затем моем лимоны в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками, вынимая косточки. Готовим сироп: смешиваем сахар с водой и доводим до кипения.

В кипящий сироп добавляем кусочки лимона, даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня. Даем остыть и снова доводим до кипения и еще раз остужаем. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного чаепития!