ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 235 мл
  • Сливочное масло (растопить) — 60 г
  • Сахар — 75 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Мука — 380 г
  • Цедра небольшого лимона — 1 шт.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Небольшое яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Замороженная малина — 200 г
  • Лимонный курд — 150 г
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Тесто:

В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до ~40ºС. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появиться густая пористая пена).

В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь. Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10–15 минут, до гладкости и эластичности.

Смазать глубокую емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре на ~1 час или до визуального увеличения вдвое.

Начинка:

Противень застелить пергаментом. По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52, толщиной ~3мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.

Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой. Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник.

Острым ножом или ножом для пиццы сделать разрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и отступая 5 мм от края. Развернуть треугольник обратно и сложить к противоположным углам.

Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой. Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень.

Положить по ¼ ч. л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста. Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя.

Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45–60 минут или до визуального увеличения в объеме.

Разогреть духовку до 200ºС. Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам вложить по малине. Выпекать в разогретой духовке в течение 15–18 минут или до зарумянивания и готовности.

Подавать булочки теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х дней.