ЛИМОННЫЙ кекс с маком

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 гр.
  • растительное масло — 120 мл.
  • тертая цедра лимона — 2 ст. л.
  • лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • кондитерский мак — 20 гр.
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • цедра лимона — для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до t 180* С. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой. Смешать в большой миске яйца, сахар и йогурт или сметану. Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции.

Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мак. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.

Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Через 30–40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела.

Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.