ЛИМОННЫЙ кекс с маком
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 гр.
- растительное масло — 120 мл.
- тертая цедра лимона — 2 ст. л.
- лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- кондитерский мак — 20 гр.
- для глазури:
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- цедра лимона — для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до t 180* С. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой. Смешать в большой миске яйца, сахар и йогурт или сметану. Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мак. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Через 30–40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела.
Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.