ЛИМОННЫЙ КЕКС — удачный рецепт
Всем привет! Хочу с вами поделиться очень хорошим рецептом лимонного кекса. Всегда получается нежный, воздушный, ароматный кекс, попробуйте испечь к чаю. Тем более, что сейчас самый сезон лимонов, купить которые можно на каждом шагу.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт,
- сахар — 200-250 грамм,
- лимоны — 2 шт среднего размера,
- сливочное масло — 100 грамм,
- мука пшеничная — около 400 грамм,
- сода — 1/2 чайной ложки (соду погасить лимонным соком),
- сметана — 200 грамм,
- изюм,
- ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, лимонную цедру с двух лимонов, соду, гашеную лимонным соком, взбить.
Осторожно добавить растопленное при комнатной температуре сливочное масло и просеянную муку. Муку добавлять частями, контролируя консистенцию теста (тесто должно быть как густая сметана). Тщательно перемешать.
Подготовить форму для выпечки кексов, смазать ее маслом. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.
Лимонный кекс можно испечь с разной начинкой, можно положить цукаты, ягоды или шоколад. В этом случаем следует влить в форму часть теста, положить начинку и сверху закрыть оставшимся тестом.
Готовый лимонный кекс остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!