ЛИМОННЫЙ мармелад! Как приготовить МАРМЕЛАД в домашних условиях
Мармелад — это превосходный сладкий десерт, он радует глаза своим разнообразием цветов, разнообразием вкусов и форм. Даже диетологи не против этого продукта, ведь сахар можно заменить каким нибудь подсластителем и все, вот вам и натуральный, здоровый продукт из фруктов или ягод.
Пока ходил в магазин за ингредиентами, встретил пару представителей этой сладости на полках. Нашел ассорти со вкусом клубники, лимона и яблока, а еще, желейные конфетки с ароматом арбуза и клубники. Но вот по составу чего-то они совсем не очень… Всякие красители, стабилизаторы и ароматизаторы…
Не, я такой мармелад не хочу — буду делать свой лимонный мармелад в домашних условиях, тем более что тут делать-то его нечего, как два пальца об асфальт:) Вот, посмотрите сами!
Ингредиенты для лимонного мармелада:
- 3 лимона
- 180 миллилитров воды
- 20 грамм желатина
- 3 столовых ложки сахара
Приготовление лимонного мармелада:
В глубокую тарелку высыпаю 20 грамм желатина и заливаю его 60 миллилитрами холодной воды. Жду примерно 10 минут, когда он набухнет. Тем временем, наливаю в кастрюлю 120 миллилитров воды, добавляю сюда 3 столовых ложки сахара и довожу содержимое до кипения. Немного увариваю массу.
Кастрюлю убираю с плиты и в набухший желатин добавляю сладкую сахарную массу. Теперь моя задача выдавить сок из 3-х лимонов.
Полученный сок выливаю в общую массу, использую сито, чтобы в мармелад не попали косточки от лимона. Сладкую массу перемешиваю, заливаю в какую нибудь подходящую форму и убираю на несколько часов в холодильник.
Достаю мармелад из холодильника, нарезаю удобными кубиками и обваливаю их в сахаре. На этом приготовление лимонного мармелада закончено.
Кстати, можно его приготовить не только из лимона, а взять например апельсин или грейпфрут, думаю получится здорово!
А теперь, рекомендую налить себе и близким чаю, поставить на стол готовый домашний мармелад и получить удовольствие от десерта. Благо, он без ароматизаторов, консервантов и красителей.