ЛИМОННЫЙ МУСС-ЧИЗКЕЙК
Лёгкая воздушная текстура и свежий цитрусовый вкус, нежность крем-сыра и хруст печенья — в этом блюде сочетается всё лучшее из двух десертов.
Ингредиенты:
- Сладкие крекеры или печенье 100 г
- Лимон 1 штука
- Крем-сыр 360 г
- Сахарная пудра 130 г
- Соль 1 щепотка
- Сливки 33% 120 мл
Можно добавить:
- Лимон 4 дольки
- Мята 2 веточки
Приготовление:
Крекеры измельчите в крошку, отложите 2 чайные ложки. Остальное насыпьте на дно стаканов или креманок. Из лимона выжмите сок. Крем-сыр взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и соль. Взбейте до однородности.
Миксером взбейте охлаждённые сливки в устойчивую пену. Аккуратно смешайте их с сырной массой. Выложите мусс на печенье. Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час.
Украсьте мусс крошкой печенья, ломтиками лимона и листьями мяты.