ЛИМОННЫЙ МУСС-ЧИЗКЕЙК

Лёгкая воздушная текстура и свежий цитрусовый вкус, нежность крем-сыра и хруст печенья — в этом блюде сочетается всё лучшее из двух десертов.

Ингредиенты:

  • Сладкие крекеры или печенье 100 г
  • Лимон 1 штука
  • Крем-сыр 360 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 33% 120 мл

Можно добавить:

  • Лимон 4 дольки
  • Мята 2 веточки

Приготовление:

Крекеры измельчите в крошку, отложите 2 чайные ложки. Остальное насыпьте на дно стаканов или креманок. Из лимона выжмите сок. Крем-сыр взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и соль. Взбейте до однородности.

Миксером взбейте охлаждённые сливки в устойчивую пену. Аккуратно смешайте их с сырной массой. Выложите мусс на печенье. Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час.

Украсьте мусс крошкой печенья, ломтиками лимона и листьями мяты.