Лимонный пирог. Очень ВКУСНЫЙ и ЛЕГКИЙ в приготовлении
Существует много рецептов выпечки с лимоном. Цитрус придает любому десерту неповторимый вкус и аромат. Данный рецепт весьма прост в исполнении, ведь лимон добавляется сразу в тесто и не нужно отдельно готовить начинку.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 300 г маргарина (лучше использовать сорт маргарина, предназначенный для выпечки);
- 1,5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 лимон;
- 0,5 ч. л. соды.
Рецепт приготовления:
Маргарин растопить. Лимон ошпарить кипятком. Не снимая цедры, пропустить через мясорубку, выбрать косточки. Добавить к маргарину яйца, всыпать сахар, затем добавить измельченный лимон, соду, перемешать.
Далее добавить просеянную муку и замесить тесто.
Важно! Сода гасится лимоном, поэтому следует использовать именно ее, а не порошок разрыхлителя.
Тесто вылить в форму. Так как в нем достаточно жира за счет маргарина, смазывать форму не обязательно. Духовку разогреть, выпекать пирог при 180 градусах в течение 20-30 минут.
Пирог лучше подавать с чаем — именно данный напиток наиболее гармонирует с лимонным вкусом и ароматом. Ценителям кофе с лимоном пирог понравится в сочетании с их любимым напитком.
Приятного аппетита!