Лимонный ПИРОГ! Простой рецепт очень вкусного и АРОМАТНОГО пирога
Лимонные пироги всегда славятся необычайным вкусом и ароматом, мягкостью и нежностью, а также, простотой готовки.
Ингредиенты:
- белок, 4 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 250 г;
- масло растительное, 190 г;
- желток, 4 шт;
- молоко, 170 г;
- сок лимонный, 4 ст.л;
- мука, 210 г;
- крахмал кукурузный, 85 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;;
- молоко сгущенное, 1 банка;
- сок лимона, 80 мл;
- цедра лимона.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем белки с солью до стойкой и густой массы. Соединяем растительное масло, желтки и сахар, молоко и взбиваем. Муку просеиваем и всыпаем вместе с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в желтковую массу, взбиваем до однородности.
Частями вводим белковую массу и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем 40 – 45 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Взбиваем сгущенку с лимонным соком и отправляем в холодильник на 1 час. Смазываем кремом остывший пирог и посыпаем цедрой лимона.
Приятного аппетита!