ЛИМОННЫЙ пирог с маком. Не десерт, а блаженство!

Ингредиенты:

на 15 штук

  • 1 лимон
  • 200 гр. сливочного масла
  • 180 гр. муки
  • 70 гр. кукурузного крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 2 чт.л. мака

Приготовление:

Из одного лимона сделать цедру (натереть его на терке). В чаше соединить цедру, размягченное масло и сахар. Взбейте миксером до пышного состояния. Добавьте мак, муку, крахмал. Замесите тесто.

Тесто разровняйте по форме для выпечки и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте при 190 градусах около 5 минут. Затем убавьте жар духовки до 160 градусов и держите в духовке еще около 20 минут.

Приятного аппетита!