ЛИМОННЫЙ пирог с маком. Не десерт, а блаженство!
Ингредиенты:
на 15 штук
- 1 лимон
- 200 гр. сливочного масла
- 180 гр. муки
- 70 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. сахара
- 2 чт.л. мака
Приготовление:
Из одного лимона сделать цедру (натереть его на терке). В чаше соединить цедру, размягченное масло и сахар. Взбейте миксером до пышного состояния. Добавьте мак, муку, крахмал. Замесите тесто.
Тесто разровняйте по форме для выпечки и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте при 190 градусах около 5 минут. Затем убавьте жар духовки до 160 градусов и держите в духовке еще около 20 минут.
Приятного аппетита!