ЛИМОННЫЙ пирог со СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

для теста:

  • печенье — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • сгущённое молоко — 500 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок — 180 мл.
  • экстракт лимона — 1½ ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Разогрейте духовку до t 180º C. Форму (22–24 см.) смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Печенье раскрошите и смешайте с размягчённым сливочным маслом и сахаром до объединения. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут, затем оставьте для охлаждения.

С помощью миксера на средней скорости смешивайте сгущённое молоко, яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и соль около 4–5 минут.

Вылейте полученную массу на основу и выпекайте 10–15 минут при t 180º C. Достаньте из духовки и оставьте пирог при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на час.

По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и ломтиками лимона.