ЛИМОННЫЙ пирог со СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
для теста:
- печенье — 100 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 50 гр.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- сгущённое молоко — 500 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- свежевыжатый лимонный сок — 180 мл.
- экстракт лимона — 1½ ч. л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку до t 180º C. Форму (22–24 см.) смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Печенье раскрошите и смешайте с размягчённым сливочным маслом и сахаром до объединения. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут, затем оставьте для охлаждения.
С помощью миксера на средней скорости смешивайте сгущённое молоко, яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и соль около 4–5 минут.
Вылейте полученную массу на основу и выпекайте 10–15 минут при t 180º C. Достаньте из духовки и оставьте пирог при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на час.
По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и ломтиками лимона.