Лимонный ТОРТ. Очень ВКУСНАЯ и НЕЖНАЯ выпечка

Рецепт просто бесподобного маково-лимонного торта, который вы легко сможете приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 80 г муки,
  • 20 г мака,
  • 3 яйца,
  • цедра одного лимона,
  • 100 г сахарного песка,
  • 40 г растопленного сливочного масла.

Для крема:

  • 150 мл сока лимона,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 чайной ложки крахмала,
  • 250 г мягкого гладкого творога.

Для пропитки:

  • вода,
  • сахар,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Рецепт приготовления лимонного торта:

Приготовьте тесто для бисквита:

Взбейте с сахарным песком яйца до пышности, примерно 5-7 минут. Снимите с одного лимона цедру. Мак нужно перемолоть. Муку смешайте с цедрой лимона и молотым маком, всыпьте в пену из яиц и сахара и быстро перемешайте лопаткой.

Добавьте сливочное масло, перемешайте. Вылейте тесто в форму, диаметром 22 см и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 17-20 минут. Готовому бисквиту нужно дать полностью остыть.

Приготовьте крем:

Яйцо смешайте с сахаром и соком лимона, отставьте на 15-20 минут, периодически перемешивая. Добавьте в смесь крахмал, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Нагрейте смесь до кипения и проварите две минутки. Смесь должна хорошо загустеть.

Снимите ее с огня, протрите через сито, остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на несколько часов. Взбейте творог, частями добавляя лимонный крем. Бисквит разрежьте на два коржа. Приготовьте сироп из воды, сахара и сока лимона, слегка остудите. Пропитайте коржи сиропом.

Соберите торт:

Выложите ровным слоем крем на один корж, накройте вторым коржом. Покройте бока торта остатками крема. По желанию можно посыпать торт маком. Уберите его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!