Лимонный ТОРТ. Очень ВКУСНАЯ и НЕЖНАЯ выпечка
Рецепт просто бесподобного маково-лимонного торта, который вы легко сможете приготовить у себя на кухне.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 80 г муки,
- 20 г мака,
- 3 яйца,
- цедра одного лимона,
- 100 г сахарного песка,
- 40 г растопленного сливочного масла.
Для крема:
- 150 мл сока лимона,
- 100 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1,5 чайной ложки крахмала,
- 250 г мягкого гладкого творога.
Для пропитки:
- вода,
- сахар,
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления лимонного торта:
Приготовьте тесто для бисквита:
Взбейте с сахарным песком яйца до пышности, примерно 5-7 минут. Снимите с одного лимона цедру. Мак нужно перемолоть. Муку смешайте с цедрой лимона и молотым маком, всыпьте в пену из яиц и сахара и быстро перемешайте лопаткой.
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Вылейте тесто в форму, диаметром 22 см и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 17-20 минут. Готовому бисквиту нужно дать полностью остыть.
Приготовьте крем:
Яйцо смешайте с сахаром и соком лимона, отставьте на 15-20 минут, периодически перемешивая. Добавьте в смесь крахмал, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Нагрейте смесь до кипения и проварите две минутки. Смесь должна хорошо загустеть.
Снимите ее с огня, протрите через сито, остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на несколько часов. Взбейте творог, частями добавляя лимонный крем. Бисквит разрежьте на два коржа. Приготовьте сироп из воды, сахара и сока лимона, слегка остудите. Пропитайте коржи сиропом.
Соберите торт:
Выложите ровным слоем крем на один корж, накройте вторым коржом. Покройте бока торта остатками крема. По желанию можно посыпать торт маком. Уберите его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!