ЛОДОЧКИ из СЛОЕНОГО теста с картофелем, МЯСОМ и огурчиками

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое!!!) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый — 50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом.

Мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные) огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. Края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки.

Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.