«ЛОДОЧКИ» из СЛОЁНОГО ТЕСТА
Очень вкусная закуска из слоёного теста! Тесто я покупаю готовое, т.е. замороженное, которое листами (два листа по 250 г). Размораживаю тесто, и каждый лист разрезаю на 4 части. Получается 8 лодочек из 500-граммовой упаковки теста.
Чтобы начинка была посочнее и повкуснее, добавляю сметану. Не рекомендую майонез, ну сами понимаете. У меня сегодня обжаренный домашний фарш с большим количеством лука и сметаны. Плюс сверху на фарш положила мелко нарезанный солёный огурчик.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста (два листа по 250 г).
Варианты начинок:
1. грибы, картошка, сметана, маринованный огурец;
2. ветчина, помидоры, яйца, сметана;
3. курица, оливки, картошка, сметана;
4. рыба, сметана, лук, помидор;
5. яйца, рис, зеленый лук, сметана;
6. помидор, тунец, зелень, чеснок;
7. грибы, лук, зелень, сметана;
8. творог, изюм, яйцо (как ватрушка);
9. и даже сыр, а сверху сырое яйцо (как аджарские хачапури).
Приготовление:
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники, слегка раскатать в одном направлении. В середину выкладываем начинку, по двум противоположным сторонам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру. Защипываем уголки, придав изделию форму лодочки.
Смазываем верх взбитым яйцом, а остатки яйца можно влить в середину лодочек — ну что добру-то пропадать! Наверх выложить натёртый сыр. Я посыпала еще кунжутом, но это на ваше усмотрение.
Выпекать лодочки из слоёного теста в духовке при 180ºС примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!