Лучшие в мире РОГАЛИКИ: вкусные и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении
Вкуснее любых круассан!
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана.
- дрожжи сухие — 10 г.
- масло сливочное — 1 пачка.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — пол стакана.
- варенье или джем
Приготовление:
Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. Натираем в муку сливочное масло. Растираем муку руками в мелкую крошку. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и вливаем в муку, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто постоять 10-15 минут. Затем раскатываем тесто в круг, распределяем джем или варенье, не смазывая края. Нарезаем на сектора, и сворачиваем из них рогалики. Выкладываем рогалики на противень, припыленный мукой.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!