ЛУЧШИЙ рецепт варенья ИЗ СЛИВ!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВ! Варенье из слив «по-грузински»- пальчики оближешь!
Рецепт мне достался от коренной грузинки. Уже много лет это варенье радует нашу семью. Очень вкусное и ароматное!
Ингредиенты:
- 4 кг спелых слив,
- 300 г ядер грецких орехов,
- 1200 г сахара,
- 2 ч. ложки натертого имбиря,
- 2 ч ложки корицы,
- 2 литра воды.
Приготовление:
Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им).
Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант). В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду.
Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу и натертый имбирь. Хорошо перемешать что бы специи равномерно распределились.
Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть.
После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи (желательно прокаленные на сковороде). Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками.
Варенье готово! Приятного чаепития!