ЛУЧШИЙ рецепт варенья ИЗ СЛИВ!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВ! Варенье из слив «по-грузински»- пальчики оближешь!

Рецепт мне достался от коренной грузинки. Уже много лет это варенье радует нашу семью. Очень вкусное и ароматное!

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых слив,
  • 300 г ядер грецких орехов,
  • 1200 г сахара,
  • 2 ч. ложки натертого имбиря,
  • 2 ч ложки корицы,
  • 2 литра воды.

Приготовление:

Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им).

Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант). В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду.

Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу и натертый имбирь. Хорошо перемешать что бы специи равномерно распределились.

Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть.

После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи (желательно прокаленные на сковороде). Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками.

Варенье готово! Приятного чаепития!