ЛУЧШИЙ вариант приготовления ХАЧАПУРИ
Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу, что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр сулугуни (можно твердых сортов) 400 г
- Масло сливочное 50 г
Приготовление:
Приготовление начинки:
- В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
- 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
- Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
- Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
- Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
Формирование хачапури:
- Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
- Из каждой части теста формируем лепешку,
- В центр выкладываем сырную начинку,
- Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
- Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
- Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
- Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом
- Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!