Луковая ЗАПЕКАНКА
Вкусная запеканка, не сложная в приготовлении и минимум затрат по продуктам.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 600 — 800 г
- сыр — 200 г
- молоко — 200 г
- яйцо — 3 шт.
- сосиски или ветчина — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л (5 г)
- соль и чёрный перец — по вкусу
- мука — 200 г (можно взять любую 50/50, у меня пшеничная и рисовая )
Приготовление:
Набор продуктов для запеканки. Лук репчатый нашинковать полукольцами. Посолить и поперчить. Слегка примять лук руками. Сосиски или ветчину нарезать кубиками. Добавить к луку.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить тоже к луку. Затем добавить яйца, молоко. Добавить муки и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Если надо соли, то чуть подсаливаем.
Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить луковую массу. Разровнять. Ставим в разогретую духовку до 170-180С на 30 — 45 минут.
К запеканке можно подать сметану. Приятного аппетита!