Львовский СЫРНИК: необыкновенный ТВОРОЖНЫЙ десерт
Этот десерт очень нежный, изысканный и сочный. А по вкусу напоминает большой глазированный сырок. Творог для львовского сырника нужен очень жирный, если вы не хотите, чтобы лакомство получилось сухим. Также по возможности используйте домашние яйца. Тогда у вас всё получится!
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 200 г
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Сливочное масло 130 г
- Изюм 40 г
- Манка 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито. Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками. Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.
Взбейте белки в крепкую пену, но не перестарайтесь. Венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым. Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °C.
Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.
Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте. Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.
Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!