Лёгкий ТВОРОЖНЫЙ торт с КИВИ без выпечки!
Любимый всеми десерт!
Ингредиенты:
- печенье (типа «Юбилейное») – 200 гр
- масло сливочное – 100 гр
- творог мягкий – 500 гр
- сливки 30% жирности и выше – 250 мл
- сахарный песок – 100-200 гр + 2 ст. л.
- киви – 5 шт + 2 на украшение
- лимонный сок – 2 ст. л.
- желатин – 30 гр (3 ст. л. с горкой) + 5 гр (½ ст.л.)
Приготовление:
В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или
Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше). Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать. Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!