Любимая ШАРЛОТКА по-новому
Ингредиенты:
Для основы:
- яблоки — 4–5 крупные
- мука — 300 г
- яйца — 3 штуки
- сахар — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- цедра одного лимона
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра для оформления
- форма для выпечки приблизительно 24 см
Для сиропа:
- вода — 400 мл
- сахар — 200 г
- корица — 1 щепотка
Приготовление:
Нарезаем яблоки (не срезая кожуру) тонкими ломтиками по 2 мм. На одну розочку понадобится 7 ломтиков. Остатки яблок нарезаем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения.
Опускаем в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек, уменьшаем огонь и немного провариваем, пока яблоки не станут мягкими. Затем достаем их и раскладываем, чтобы они остыли и обсохли. Сироп нам будет нужен.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Наливаем тесто на 1/3 высоты формы, застеленной пергаментом. Выкладываем измельченные яблоки.
Поверх заливаем оставшееся тесто. Формируем розы из яблок: выкладываем 7 остывших яблочных ломтиков внахлест, сворачиваем в трубочку.
Выкладываем поверх теста розочки.
Выпекаем при 160 С в течение 30–35 минут. Подаем, пропитав яблочные розы сваренным сиропом. Можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!