Любимый ДЕСЕРТ — кокосовый рулет «РАФФАЭЛЛО»

Этот кокосовый десерт готовится на основе печенья с добавлением какао и сгущенки. Рулет не надо выпекать, а это значит что вы потратите совсем немного времени на приготовление кокосового лакомства.

Колбаска “Раффаэлло” обладает насыщенным кокосовым вкусом, поэтому она настоящая находка для всех любителей десертов с экзотическим орехом!

(Из этого количества ингредиентов получится рулет весом 1.400 кг)

Ингредиенты:

  • 400 гр печенья;
  • 400 гр сгущенного молока;
  • 200 гр кокосовой стружки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 вафельных коржа;
  • 40 гр какао;
  • 120 мл воды;
  • 15 мл ромовой эссенции.

Приготовление кокосовой начинки:

1. Смешайте сгущенное молоко с кокосом.

2. Раскрошите вафельные коржи и добавьте их в кокосовую смесь.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь на пищевую пленку.

4. Сверните в форме тугого рулета.

5. Хорошо закрепите концы пленки и положите кокосовый рулет в холодильник.

Приготовление шоколадной смеси:

1. Поставьте на маленький огонь кастрюлю с водой, сахаром и какао. Непрерывно мешая выдержите смесь пока сахар полностью растворится.

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё сливочное масло и ромовую эссенцию.

3. В отдельной посуде раскрошите печенье и перелейте в него шоколадную глазурь.

4. Тщательно перемешайте ингредиенты и выложите смесь на пищевую пленку в виде прямоугольного коржа.

5. Достаньте из холодильника кокосовый рулет “Раффаелло”, освободите от пищевой пленки.

6. Положите рулет из кокоса на корж из печенья и снова сверните в рулет.

7. Закрепите концы пленки и поставьте готовый рулет в холодильник на 2-3 часа.

8. Обязательно приготовьте кокосовый рулет!

9. Несмотря на то что продукты для приготовления этого десерта очень доступны, а рецепт достаточно прост в приготовлении, рулет удивит вас своим внешним видом, и изумительным вкусом.

10. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!