Любимый ДЕСЕРТ — кокосовый рулет «РАФФАЭЛЛО»
Этот кокосовый десерт готовится на основе печенья с добавлением какао и сгущенки. Рулет не надо выпекать, а это значит что вы потратите совсем немного времени на приготовление кокосового лакомства.
Колбаска “Раффаэлло” обладает насыщенным кокосовым вкусом, поэтому она настоящая находка для всех любителей десертов с экзотическим орехом!
(Из этого количества ингредиентов получится рулет весом 1.400 кг)
Ингредиенты:
- 400 гр печенья;
- 400 гр сгущенного молока;
- 200 гр кокосовой стружки;
- 100 гр сливочного масла;
- 2 вафельных коржа;
- 40 гр какао;
- 120 мл воды;
- 15 мл ромовой эссенции.
Приготовление кокосовой начинки:
1. Смешайте сгущенное молоко с кокосом.
2. Раскрошите вафельные коржи и добавьте их в кокосовую смесь.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь на пищевую пленку.
4. Сверните в форме тугого рулета.
5. Хорошо закрепите концы пленки и положите кокосовый рулет в холодильник.
Приготовление шоколадной смеси:
1. Поставьте на маленький огонь кастрюлю с водой, сахаром и какао. Непрерывно мешая выдержите смесь пока сахар полностью растворится.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё сливочное масло и ромовую эссенцию.
3. В отдельной посуде раскрошите печенье и перелейте в него шоколадную глазурь.
4. Тщательно перемешайте ингредиенты и выложите смесь на пищевую пленку в виде прямоугольного коржа.
5. Достаньте из холодильника кокосовый рулет “Раффаелло”, освободите от пищевой пленки.
6. Положите рулет из кокоса на корж из печенья и снова сверните в рулет.
7. Закрепите концы пленки и поставьте готовый рулет в холодильник на 2-3 часа.
8. Обязательно приготовьте кокосовый рулет!
9. Несмотря на то что продукты для приготовления этого десерта очень доступны, а рецепт достаточно прост в приготовлении, рулет удивит вас своим внешним видом, и изумительным вкусом.
10. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!