Любимый ТОРТ из детства — «Монастырская ИЗБА»
Ингредиенты для теста:
- 250 г сметаны (15–25%)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
Начинка:
- 300–400 г вишни
Крем:
- 500 г сметаны (15–25%)
- 150 г сахара
- 100 г шоколада (для посыпки)
Приготовление:
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром.
Собираем торт. Выложить 4 трубочки, смазать кремом. Выложить 3 трубочки, смазать кремом. Выложить 2 трубочки, смазать кремом. Выложить 1 трубочку, смазать кремом. Поставить в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!