ЛЮБИТЕЛЯМ инжира посвящается… ПИРОГ с ИНЖИРОМ

Инжир — богатый по микроэлементам фрукт. В наших краях он стоит копейки, поэтому я покупаю его каждый день. И готовлю вот такой ароматный пирог.

Ингредиенты:

для теста:

  • 160 гр. муки
  • 6 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • на кончике ножа молотый имбирь
  • 180 гр. сметаны
  • 110 гр. сахара
  •  2 яйца

для начинки:

  • 7-8 шт. инжира свежего
  • 70 гр. сыра дор блю
  • 2 ст.л. грецкого ореха
  • 1 ч.л. меда

Приготовление:

В чаше смешайте все сыпучие, сухие ингредиенты, перемешайте. В другой чаше смешайте яйца, сметану, сахар до однородного состояния. Влейте сюда же масло и еще раз перемешайте.

Теперь смешайте в одной чаше эти две смеси: сухую и жидкую. Не взбивать миксером, а просто перемешайте. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки.

Плоды инжира промойте и высушите. Разрежьте на крупные части. Сыр нарежьте кубиком. В форму для выпечки выложите тесто, сверху инжир и сыр. Посыпьте грецким орехом, измельченным ножом.

Выпекайте такой пирог примерно 45-50 минут при 180 градусах. Когда появится золотистая корочка — это говорит о готовности пирога. При подаче полейте пирог медом.

Приятного аппетита!