ЛЮблю МАННИК, но в таком виде готовлю впервые. ШОКОЛДАНЫЙ манник
Ингредиенты:
- 200 гр. манки
- 200 мл. воды
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 50 мл. растительного масла
- изюм, цукаты по вкусу (можно без них)
Приготовление:
В чашу всыпьте манку, сахара и залейте водой. Оставьте на 20 минут. Затем добавьте масло, какао, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Если добавляете цукаты, то это нужно делать на этом этапе.
Я использую миксер для заведения теста, чтобы оно было однородным.
Готовое тесто (оно получится жидковатым) влейте в форму для выпечки. выпекайте в духовке при 190 градусах около 30-40 минут.
При подаче готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!