Маффины с ВИШНЕЙ: доступный, легкий и очень ВКУСНЫЙ рецепт!

Маффины с вишней можно готовить круглый год. Просто необходимо убрать косточки и заморозить вишню. Но если хотите приготовить маффины из свежей вишни, то вперед! Рецепт маффинов очень простой и не займет у Вас много времени.

Готовые вишневые маффины можно также заморозить. Заверните их в пленку, выдавите воздух и держите их в морозилке. Правильно завернутые маффины могут храниться так 2 месяца.

Чтобы разморозить маффины, снимите пленку, заверните каждый маффин в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 12-17 маффинов в зависимости от размера формочек. Если используете замороженную вишню, то ее необходимо разморозить и дать жидкости стечь.

Ингредиенты для рецепта маффины с вишней:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с вишней:

Приготовить тесто для маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, просеянную муку, перемешать. В тесто для маффинов добавить ягоды и аккуратно перемешать.

Формочки смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто в формочки, заполняя 2/3 высоты. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Готовые маффины присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!