МАКОВЫЙ пирог «ТУРТА ДЕ ПАПАВЕРО»
Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!
Ингредиенты:
- мак — 200 гр.
- орехи лесные — 200 гр.
- порошок пекарский — 16 гр.
- яйцо куриное — 8 шт.
- лимон — 2 шт.
- корица (щепотка)
- яблоко — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить постепенно сок одного выжатого лимона. (у меня на фото 4 яйца, делала пол нормы, рецепт даю на целый пирог!).
Масса должна увеличиться в 2 раза. Перемолоть орехи и мак блендером, смешать. Добавить порошок пекарский. Аккуратно ввести в яичную смесь.
Яблоки почистить, трем на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей. Добавить в тесто. Форму 26 см. смазать маслом, присыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при t 170* С. до готовности.