МАКОВЫЙ РУЛЕТ. Объедение!!!
Ингредиенты:
- Мак 150г
- Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт
- Сливочное масло 50г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100г
Приготовление:
Мак пересыпать в сотейник, добавить сахар, налить 200 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить ещё 10 минут. Мак готов к выпечке, когда он увеличился в объёме и стал мягким.
В сотейник с маком добавить 50г сливочного масла и перебить блендером. Заранее размороженное слоёное тесто посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт.
Маковой начинке нужно остыть. Маковую начинку переложить на пласт теста и равномерно распределить по поверхности, отступая от краёв 1-2 см.
Подвернуть один край внутрь и аккуратно (не надавливая) свернуть пласт с маком в рулет. Застелить противень пергаментной бумагой и переложить рулет, закруглив края.
Взбить одно яйцо вилкой и смазать рулет лейзоном с помощью кисточки. Рулет отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Готовому маковому рулету нужно немного остыть. Разрезать рулет на порционные кусочки.