МАКОВЫЙ РУЛЕТ. Объедение!!!

Ингредиенты:

  • Мак 150г
  • Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт
  • Сливочное масло 50г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100г

Приготовление:

Мак пересыпать в сотейник, добавить сахар, налить 200 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить ещё 10 минут. Мак готов к выпечке, когда он увеличился в объёме и стал мягким.

В сотейник с маком добавить 50г сливочного масла и перебить блендером. Заранее размороженное слоёное тесто посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт.

Маковой начинке нужно остыть. Маковую начинку переложить на пласт теста и равномерно распределить по поверхности, отступая от краёв 1-2 см.

Подвернуть один край внутрь и аккуратно (не надавливая) свернуть пласт с маком в рулет. Застелить противень пергаментной бумагой и переложить рулет, закруглив края.

Взбить одно яйцо вилкой и смазать рулет лейзоном с помощью кисточки. Рулет отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Готовому маковому рулету нужно немного остыть. Разрезать рулет на порционные кусочки.