МАЛИНОВЫЙ ТАРТ

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • 150 г. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 250-300 г. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)

Для начинки:

  • 700 г. малины
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 250 мл. воды

Дополнительно понадобится:

  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут. Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.

Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшом огне довести до кипения.

Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.

Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!