МАЛИНОВЫЙ ТАРТ
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- 150 г. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 1 желток
- 250-300 г. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
Для начинки:
- 700 г. малины
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 250 мл. воды
Дополнительно понадобится:
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут. Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшом огне довести до кипения.
Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.
Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!