Мандариновый ТОРТ на Новый Год! ШАРЛОТКА с МАНДАРИНАМИ
Красивый и ароматный, вкусный мандариновый торт.
Ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 1 стакан;
- молоко, 1 чашка;
- масло, 1 чашка;
- мука, 2.5 чашки;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- ванилиновый сахар, 1 пакетик;
- кефир, 1 стакан;
- мандарины, 0,5 кг.
Процесс приготовления:
Очищаем мандарины и режем на 2 части.
Форму застилаем пергаментом и посыпаем сахаром – так, чтобы немного покрыть дно. Выкладываем половинки мандарин, срезом вниз. Взбиваем яйца с сахаром до однородности, вливаем кефир, масло и молоко и перемешиваем до однородности, всыпаем ванилин.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем. Заливаем мандарины в форме тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности – румяного верха. Вынимаем пирог и переворачиваем его мандаринами вверх, остужаем и подаем к столу.