Манный ПУДИНГ, как в детстве — от такого вкусного и быстрого десерта вся семья будет в восторге!
Пудинг получается очень вкусным, а еще очень воздушным! Готовить его легко. Невероятно вкусный десерт для семейного чаепития, когда хочется вернуться в детство! Я готовлю этот пудинг каждые выходные. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 125 г манки
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 80 г сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 5 столовых ложек сахара
- изюм для украшения.
Способ приготовления:
1. Ставим молоко на огонь закипать, а когда появятся пузырьки, просеиваем манку, добавляем ванильный сахар и энергично перемешиваем. Оставляем вариться на 5 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня.
2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем к манке, после чего перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем сахаром, выливаем смесь и запекаем в течение 20 минут.
3. Вынимаем пудинг из духовки и сразу переворачиваем, чтобы стекла карамель, а затем охлаждаем. Подаем наш десерт, украшенный изюмом.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!