Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска к зимнему столу
Маринованные сливы на зиму — замечательная закуска к запечённому мясу и птице, которая покорит ваших гостей своим вкусом.
Ингредиенты:
- Слива — 1200 гр. (один килограмм двести грамм)
- Сахар — 600 гр. (шестьсот грамм)
- Вода — 1,5 л (полтора литра)
- Яблочный уксус — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
- Лист лавровый — 8 шт. (восемь штук)
- Корица — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Гвоздика — 16 шт. (шестнадцать штук)
Приготовление:
Из такого количества продуктов должно получиться восемь полулитровых баночек. Простерилизуйте банки. Сливы промойте, разложите по банкам, просто плотно, не трамбуя.
Залейте кипятком, сверху накройте крышкой и оставьте н 30 минут. Затем воду слейте. Сварите маринад с сахаром и корицей после закипания пару минут, до растворения сахара. Выключите и добавьте уксус.
Выложите в каждую баночку лавровый лист и пару гвоздик. Маринад вылейте в банки, закрутите крышки, переверните и укутайте до полного остывания. Храните в подвале или кладовке. Через два-три месяца слива хорошо промаринуется, тогда можете её попробовать.