Маринованный СЫР — замечательная ЗАКУСКА

Маринованный сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).

Ингредиенты:

  • сыр фета (брынза, российский или моцарелла) 400 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • острый перчик (по вкусу, в зависимости от желаемой остроты) 1/4 шт
  • душистый перец горошком 1-2 ч.л.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус)

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).

Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком.

Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты. Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится. В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.