Масляный яично-молочный КРЕМ ШАРЛОТТ можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных

Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и кремы она готовит всегда отменные

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • молоко — 100 миллилитров.

Крем Шарлотт для торта. Пошаговый рецепт

Для начала в тарелку разбиваем яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне (и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет).

После того, как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем массу. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло до получения пышной массы.

Взбиваем не останавливаясь, постепенно ложкой добавляем наш крем, который предварительно нужно будет остудить. Крем должен получиться воздушный и однородный.

Готовый крем лучше всего держать в холодильнике не более 3 — 4 дней. Посуда должна быть обязательно закрытой. Ну, а если вы любитель шоколадных кремов, то всего лишь добавьте в крем немного какао.